Recupera tu último presupuesto y al contratar tu seguro con Mutua, donaremos 5€ a la ONG que elijas |

Introduce el usuario y contraseña que ya utilizas en los canales online de Mutua Madrileña

NOTICIAS MOTOR - AUTO

G.P. de Bélgica

Victoria de Verstappen

Toma nota

Max Verstappen hizo nulas sus penalizaciones en la parrilla de salida para ganar con autoridad el Gran Premio de Bélgica 2022 desde la posición 14 en parrilla, en un doblete de Red Bull respaldado por Sergio Pérez, mientras que el piloto de la pole, Carlos Sainz, terminó en la posición 3 para Ferrari.

Casi confirmada la noticia de que Spa-Francorchamps permanecerá en el calendario para 2023, el histórico circuito de las Ardenas estaba disfrutando del sol el domingo por la tarde. Por supuesto, eso significaba que las condiciones serían muy diferentes a las del viernes y el sábado.

En la clasificación, Carlos Sainz consiguió la pole por delante de Sergio Pérez, aunque Max Verstappen marcó el mejor tiempo, ya que ocho pilotos fueron penalizados en la parrilla de salida por el motor y la caja de cambios. Esos pilotos fueron Max Verstappen, Charles Leclerc, Esteban Ocon, Lando Norris, Zhou Guanyu, Mick Schumacher y Yuki Tsunoda, que tuvo que salir del pit lane después de cambiar la unidad de potencia.

Se apagaron las luces, y Sainz reaccionó más rápido, mientras que Fernando Alonso saltó a la segunda posición por delante de la pareja de Mercedes y Pérez cayó a la quinta posición por detrás de las Flechas Plateadas. Hamilton se adelantó a Alonso al entrar en Les Combes, pero el piloto español se quedó sin espacio y el inevitable levantó a su rival en el aire. El piloto de Mercedes quedó fuera de la carrera. "Este tío solo sabe conducir y salir en primera posición", exclamó un furioso Alonso.

Verstappen hizo una primera vuelta espectacular, saltando hasta la octava posición con sus compuestos blandos, mientras que Leclerc fue décimo al final de la primera vuelta. En el inicio de la segunda vuelta hubo otra colisión, provocando un coche de seguridad, ya que Valtteri Bottas hizo un trompo para evitar a un Nicholas Latifi fuera de control, que parecía estar eludiendo a Ocon.

En la reanudación, Verstappen se situó en la octava posición mientras Sainz lideraba sobre Pérez, ya que Leclerc tuvo que entrar en boxes por un desgarro en el conducto de los frenos. Verstappen se deshizo rápidamente de los coches que le precedían, colocándose en la tercera posición en la octava vuelta, con solo Pérez y Sainz por delante.

Sainz pasó de los neumáticos blandos a los medios en la vuelta 12, cuando Pérez permitió a Verstappen pasar y ponerse en cabeza. El holandés amplió su ventaja hasta la vuelta 15 y recortó la desventaja con Sainz, poniéndose en cabeza en la vuelta 18 - haciendo otra parada libre en la vuelta 31 - antes de ganar a Pérez por más de 18 segundos en una exhibición dominante, con la vuelta rápida incluida.

Sainz completó el podio por delante de George Russell, de Mercedes, que había adelantado a Charles Leclerc, pero que perdió el último puesto del podio por poco más de dos segundos.

Leclerc hizo una parada tardía en boxes para montar los neumáticos blandos en un esfuerzo por conseguir la vuelta rápida, pero no consiguió el punto extra y apenas se mantuvo en la quinta posición por delante de Fernando Alonso. Sin embargo, tras ser sorprendido por exceso de velocidad en el pit lane, una penalización de cinco segundos le hizo caer a la P6.

El bicampeón fue rebasado por el Ferrari en la última vuelta, pero terminó por delante de su compañero de equipo Esteban Ocon, que superó a Sebastian Vettel (P8) y a Pierre Gasly (P9) al final de la carrera. Alex Albon completó el top 10 de Williams, luchando contra Lance Stroll por el último punto.

Lando Norris alcanzó a Albon y a Stroll al final de la carrera, pero el piloto de McLaren no pudo acabar y terminó 12º, por delante de Yuki Tsunoda, que ganó una batalla al final de la carrera contra Zhou Guanyu de Alfa Romeo.

Esto dejó a Daniel Ricciardo en la P15 por delante de la pareja de Haas - Kevin Magnussen 16º y Mick Schumacher 17º - mientras que Nicholas Latifi terminó 18º después de hacer tres paradas en boxes.