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30 DE OCTUBRE |

Foodtopía, comida sana y barata

Foodtopía es un proyecto comprometido con la alimentación saludable y el medio ambiente.

Foodtopía es una cadena murciana de establecimientos cuyo compromiso va más allá de la alimentación saludable. Su objetivo es lograr una sociedad nueva, equilibrada y justa e implantar en su actividad el concepto de economía circular. Su éxito es rotundo y cada día ofrecen más de 1.800 platos con un equipo de 30 personas.

Estos principios los traducen de varias formas. Un 70% de los alimentos que ofrecen provienen de la agricultura ecológica. Su concepción de cocina rehúye de la comida procesada. Y, al mismo tiempo, trata de ofrecer platos “simbióticos”, es decir, platos mezclados con elementos probióticos y prebióticos para mejorar el funcionamiento del intestino.

Foodtopía cuenta con productos ecológicos y económicos-ÓN

Ahora que los arquetipos del futuro son crear ciudades sostenibles, Foodtopía también contribuye a ello. Su propuesta de valor es crear productos económicos con precios que varían entre 1 y 2,5 euros por plato. Gracias a estos costes reducidos y a tres pilares primordiales hacen posible que su actividad sea sostenible. El primer pilar consiste en cocinar con productos recolectados alrededor de las ciudades donde tienen su restaurante. Además, cuecen los alimentos con tecnología que ayuda a reducir el consumo de energía, y hacen hincapié en esforzarse al máximo para no malgastar la comida.

Como defensores de la economía circular han conseguido reducir drásticamente la cantidad de desperdicios que puede generar un restaurante. Asimismo, han impulsado que todas las comidas se sirvan en los tarros de cristal que suministran, como un producto más, a los clientes de Foodtopía. En siguientes visitas, estos mismos usuarios podrán llevar su recipiente y reciclarlo al llenarlos con las raciones que compren. En resumen, Foodtopía no solo es responsable con el medio ambiente, sino también es higiénico y más barato.

Su objetivo es lograr una sociedad nueva, equilibrada y justa e implantar en su actividad el concepto de economía circular.

Los responsables de esta compañía insisten en que la alimentación correcta es un bien esencial y universal que aún no está democratizado. Por ello, es un verdadero motor de la exclusión social como ejemplifican las cifras demoledoras. El 60% de las enfermedades están relacionadas con la deficiente calidad de la nutrición humana, lo que aumenta el gasto sanitario de estas personas. Además, el 40% de los desórdenes climáticos y el 30% del consumo mundial de energía igualmente están relacionados con las tareas de producción alimentaria. Por esta razón, gracias a propuestas tan innovadoras como la de Foodtopía existen mejores alternativas nutricionales. Alternativas que son un magnífico complemento junto a nuestra selección de Apps de salud para el día a día.

David Jiménez- Blog ÓN

David Jiménez

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